Lorsque vous vous déconnectez de l'application Samsara Driver, l'application effectuera automatiquement toutes les mises à jour, y compris les actions suivantes :
-
Synchroniser les données avec le tableau de bord de la flotte.
-
Vous retirer de l’affectation au véhicule afin d’éviter une association incorrecte des futures activités de conduite de ce véhicule.
Important
N'oubliez pas de vous déconnecter ! Il est recommandé de se déconnecter après chaque poste. Rester connecté pendant de longues périodes peut entraîner un comportement inattendu. Par exemple, si vous restez connecté dans un véhicule, le temps de conduite accumulé par un autre conducteur dans ce véhicule pourrait être appliqué à votre dossier de conduite, même si vous avez le statut Hors service (voir également Mellieures pratiques pour l'application Samsara Driver).
Note
Pour se déconnecter de l'application Samsara Driver, vous devez avoir une connexion internet. Si vous essayez de vous déconnecter sans connexion, soit par données mobiles soit par Wi-Fi, l'application affiche l'avertissement suivant :
Dans ce cas, il est recommandé de vérifier vos fiches journalières après avoir pu rétablir la connectivité.
Pour plus d’informations, consultez États de la connectivité Internet et meilleures pratiques.
-
Revenez à l'écran de démarrage s'il n'est pas déjà affiché.
-
Appuyez sur l'icône de se déconnecter (
) en haut de l'écran.
Lorsque vous y êtes invité, confirmez que vous souhaitez vous déconnecter et sélectionnez Hors service. Si l'application vous invite à sélectionner un véhicule, sélectionnez le même véhicule et terminez la déconnexion avec le statut Hors service.
-
Si nécessaire, Examiner les fiches journalières non certifiées.
-
Avant de fermer l'application, vérifiez que le application Samsara Driver revient à Connexion conducteur, indiquant que le processus de déconnexion est terminé. Si vous fermez l'application avant la fin du processus, votre statut En service peut persister, ce qui peut entraîner des heures de service non attribuées.
Si vous continuez à rencontrer des problèmes après vous être déconnecté, reconnectez-vous et redémarrez l'appareil avant votre prochain poste. Répétez ensuite ces étapes.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.