Nachdem Sie sich Ein Fahrzeug oder einen Anhänger auswählen von der Samsara Driver-App abgemeldet haben, können Sie zugewiesene Routen für heute und die kommenden Tage anzeigen und eine Route starten, nachdem ihr Tracking-Fenster begonnen hat.
Bevor Sie eine Route anzeigen oder starten, bestätigen Sie Folgendes:
-
Sie sind bei der Samsara Driver-App angemeldet und haben ein Fahrzeug oder einen Anhänger ausgewählt.
-
Ihr Administrator hat Routen für die Fahrer-App aktiviert.
Routen werden in der App wie folgt angezeigt:
-
Zugewiesene Routen: Ihnen oder Ihrem Fahrzeug zugewiesene Routen werden unter Routen angezeigt. Tippen Sie auf eine Routenzusammenfassung, um Stopps und Einsatzanmerkungen zur Route zu überprüfen.
-
Nicht zugewiesene Routen: Wenn Ihre Flotte Fahrern die Auswahl nicht zugewiesener Routen ermöglicht, tippen Sie auf Route hinzufügen, um eine nicht zugewiesene Route anzuzeigen und auszuwählen.
So zeigen Sie eine Route an, starten oder schließen sie ab:
-
Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Samsara Driver-App auf Routen.
-
Wenn die Zentrale Ihnen oder Ihrem Fahrzeug eine Route zugewiesen hat, tippen Sie auf die Routenzusammenfassung, um die Haltestellen und die Routenhinweise der Zentrale zu überprüfen. Wenn Ihre Flotte dem Fahrer die Auswahl von nicht zugewiesenen Routen erlaubt, tippen Sie auf Route hinzufügen, um nicht zugewiesene Routen anzuzeigen.
-
Um eine zugewiesene Route für heute oder einen kommenden Tag anzuzeigen, wählen Sie den gewünschten Tag aus.
Anmerkung
Sie können eine Route erst starten, nachdem ihr Tracking-Fenster begonnen hat. Wenn Sie zu früh auf Route starten tippen, fordert die App Sie auf, zu warten, bis das Tracking-Fenster geöffnet wird.
-
Tippen Sie auf Route starten, um die Route zu beginnen.
Wenn Ihre Organisation verlangt, dass Fahrer Routen manuell starten, beginnt das Tracking erst, nachdem Sie die Route gestartet haben.
-
Tippen Sie auf Neue Route starten, um den Beginn der Fahrt zu bestätigen.
Beide Aktionen sind erforderlich:
-
Strecke starten: Wählt die zu startende Route aus.
-
Neue Route starten: Bestätigt den Start, damit das Routen-Tracking beginnen kann.
-
-
Um ein Dokument für einen Stopp einzureichen, wählen Sie den Stopp in den Routendetails aus und tippen Sie auf Neues Dokument hinzufügen. Sie können nur Dokumenttypen auswählen, die Ihr Administrator für Sie erstellt hat. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente einreichen und anzeigen.
Informationen zum Ausfüllen eines digitalen Formulars für einen Stopp finden Sie unter Ein digitales Formular für einen Routenstopp ausfüllen.
Verwenden Sie Dokumente und digitale Formulare wie folgt:
-
Dokumente: Vorlagen, die Ihr Administrator in Dokumente erstellt (Fotos, Unterschriften und Text).
-
Digitale Formulare: Connected Workflows-Formulare, die Ihre Organisation einem Routenstopp zuweist.
-
-
Tippen Sie auf Navigieren, um die Wegbeschreibung mit der Standardanwendung auf Ihrem Gerät, z.B. Apple Maps oder Google Maps, zu starten.
-
Wie Sie einen Stopp manuell als abgeschlossen markieren können, erfahren Sie unter Manuelles Abschließen eines Stopps.
Standardmäßig markiert Samsara einen Stopp als angekommen, wenn das Fahrzeug für den konfigurierten Ankunftsschwellenwert innerhalb des Stopp-Geofence bleibt (standardmäßig zwei aufeinanderfolgende Minuten), und erfasst die Abfahrt, wenn das Fahrzeug den Geofence für den konfigurierten Abfahrtsschwellenwert verlässt (standardmäßig 30 aufeinanderfolgende Sekunden; Ihr Flottenadministrator kann diese Schwellenwerte jedoch ändern). Wenn Samsara die Ankunft oder Abfahrt nicht automatisch erfasst, verwenden Sie den manuellen Abschluss.
Wählen Sie die manuelle Aktion aus, die Ihrem Stoppstatus entspricht:
-
Manuell ankommen: Verwenden Sie diese Option, wenn Sie sich am Stopp befinden und die automatische Ankunft nicht erfasst wurde.
-
Manuell abfahren: Verwenden Sie diese Option, wenn Sie den Stopp verlassen und die automatische Abfahrt nicht erfasst wurde.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Stopp manuell abzuschließen:
-
Tippen Sie auf den Namen oder die Adresse des Routenstopps, um Details zum Routenstopp anzuzeigen.
-
Tippen Sie auf die Option, die Sie abschließen möchten, Manuell abfahren oder Manuell ankommen.
-
Wählen Sie die Zeit aus und tippen Sie dann zur Bestätigung auf Senden.
Standardmäßig werden das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit verwendet. Sie können die aktuelle Uhrzeit beibehalten oder ein vergangenes Datum und eine vergangene Uhrzeit auswählen. Sie können keine zukünftige Uhrzeit auswählen.
Anmerkung
Nachdem Sie eine manuelle Ankunft oder Abfahrt eingereicht haben, können Sie diese Zeit in der Fahrer-App nicht bearbeiten. Wenn Sie eine Zeit für einen manuellen Abschluss korrigieren müssen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
Anmerkung
Wenn eine Route nicht angezeigt wird, überprüfen Sie Folgendes:
-
Die Route ist Ihnen oder Ihrem Fahrzeug zugewiesen, oder die Auswahl nicht zugewiesener Routen ist aktiviert und Sie haben die Route beansprucht.
-
Sie sind mit einem ausgewählten Fahrzeug angemeldet, befinden sich während des Routen-Tracking-Zeitfensters innerhalb des Stopp-Geofence und verwenden die manuelle Ankunft oder Abfahrt, wenn der automatische Abschluss nicht erfasst wird.
-
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.