Si vous avez retiré un VG d'un véhicule et que vous prévoyez de le réutiliser ultérieurement, vous pouvez désactiver le boîtier télématique pour préserver les données associées au véhicule. Pour obtenir des instructions spécifiques sur l'utilisation du boîtier télématique dans un autre véhicule, voir Déplacer un boîtier télématique d’un véhicule à un autre.
Chaque VG est associé à un seul véhicule et transmet les données GPS, de capteur, de diagnostic et de caméra embarquée au tableau de bord Samsara. Comme Samsara consigne les relevés actuels et historiques associés au véhicule associé, il est important de récupérer la vidéo et de désactiver le boîtier télématique avant d'essayer de le réutiliser dans un autre véhicule. Après la désactivation du VG, toutes les données associées à l'ancien véhicule sont conservées. Vous pouvez ensuite réinitialiser la configuration et enregistrer toutes les nouvelles données sur le nouveau véhicule.
Note
La désactivation ou la suppression d'un VG préserve l'historique du véhicule dans le tableau de bord Samsara. Si un véhicule a une activité récente liée aux heures de service (HOS), vous ne pouvez généralement pas le supprimer tant que cette activité ne date pas d'au moins 90 jours. La durée de conservation des données HOS peut aussi dépendre des paramètres de conservation des données de votre organisation.
Utilisez le flux de travail suivant pour désactiver un ou plusieurs VG :
-
Sélectionnez l’icône des paramètres (
) au bas de votre menu Flotte.
-
À partir des paramètres des appareils, sélectionnez Appareils > Boîtiers télématiques.
-
Sélectionnez un ou plusieurs VG à désactiver.
-
Sélectionnez Désactiver le boîtier télématique.
Note
Selon votre rôle, cette option peut être disponible dans le menu Plus d'actions.
-
Cliquez sur Désactiver pour confirmer la suppression des boîtiers télématiques de votre tableau de bord.
Toutes les données collectées par ce boîtier télématique seront conservées avec le nom du véhicule d’origine.
-
Pour voir les véhicules non associés, allez à Aperçu (
) > Actifs et utilisez le filtre Boîtier télématique pour afficher les appareils avec
Aucun boîtier télématique associé.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.